понедельник, 28 апреля 2008 г.

Знаменитый музей чая

clip_image001

В уезде Чжанпу восточной китайской провинции Фуцзянь возведен крупнейший в мире музей чая. Его размеры могут поразить даже видавших виды музейных работников. Он занимает площадь 5,3 га и состоит из огромного выставочного павильона, зданий для показа каллиграфических и художественных произведений, посвященных чаепитию. Посетители могут обозреть в музее практически все, что связано с тысячелетней историей производства чая и чаепития в Поднебесной, а также других стран и регионов мира. Помимо этого музейные служащие демонстрируют искусство чайной церемонии, а также могут обучить ее азам любого желающего.
В Китае чай культивируется уже более 6 тысяч лет. За столь длительное время в Поднебесной, естественно, было выведено множество его сортов — около 600. Делится же он на пять видов. По словам специалистов, первым, самым ходовым и высоко ценимым, является зеленый чай. Далее следуют черный чай, чай "Черного дракона", кирпичный и ароматизированный чаи. Самым лучшим чаем считается билочуньский, который собирают на озерном острове под городом Сучжоу, и лунцзинский чай, особенно, самые нежные его листы, появляющиеся ранней весной. Они и самые дорогие.


Если делать нечего: Кликни там, клини здесь, Подпишись на RSS.

Полный текст: Знаменитый музей чая.

Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой

clip_image004Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой Музей, расположенный у подножья горы Тайпэй, хранит более 655000 артефактов из Китая, охватывающих приблизительно 7000 лет с доисторического Неолитического периода до последней императорской династии Цин. Музей был основан в 1925 году в Китае военачальником, который вытеснил Пу Йи, последнего императора из его дворца, и захватил его богатства. В суматохе гражданской войны содержимое музея перекочевало на маленький оффшорный остров Тайвань.


Если любишь ты вордпресс - подпишись на RSS!

Полный текст: Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой.

вторник, 18 марта 2008 г.

Новая трансляция на Blogger

Мы начали трансляцию нашего блога на http://famousmuseums.blogspot.com/ для удобства подписчиков и читателей.

 


От сети не жди чудес - Подпишись на RSS!

Полный текст: Новая трансляция на Blogger.

понедельник, 17 марта 2008 г.

Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки

clip_image001В марте 1912 года в бывшем кабинете основателя Московской консерватории Н.Рубинштейна открылся музей.
     В 1943 году Советское правительство приняло решение о создании на базе музея консерватории Государственного центрального музея музыкальной культуры. Когда музыкальная общественность страны отмечала 150-летие со дня рождения М. И. Глинки (1954 г. ), музею было присвоено имя этого великого русского композитора. Летом 1985 года торжественно открылась экспозиция в новом здании, построенном специально для музея.


Чтобы скинуть лишний вес, Подпишись на RSS!

Полный текст: Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки.

четверг, 13 марта 2008 г.

Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана РАН

clip_image001История старейшего в нашей стране и одного из старейших в Европе Минералогического музея тесно связано с развитием минералогии в России. Подавляющее большинство известных русских минералогов или непосредственно работали в музее или их деятельность была тесно связана с музеем. С музеем была связана деятельность и многих зарубежных ученых. Основа музея была заложена организацией в 1716 году Минерального кабинета Кунсткамеры в Санкт-Петербурге. Для этого по приказу Петра I в Данциге у доктора медицины Готвальда была приобретена обширная по тому времени коллекция минералов (1195 образцов), с которой и начал свое существование Минеральный кабинет Кунсткамеры. Эта коллекция была дополнена образцами с российских месторождений и с 1719 года выставлена для публики в Санкт-Петербурге в здании Кикиных палат.


Если нужен Мерседес, подпишись на RSS!

Полный текст: Минералогический музей им. А.Е.Ферсмана РАН.